快捷搜索:

【品牌】美媒称美候任国务卿克里若掌外交将走柔性路线

评论称,这位将接任国务卿的参议员克里是真正的外交官。他的作风显示奥巴马政府将回到其第一任期的柔性作法。

他并表示,希望扩大中美两国合作。他说美中两国在全球许多议题上,都能成为合作伙伴。

新政府走马换将,原来主张向亚洲重新平衡的官员也都将下台。随着国务卿希拉里、亚太助卿坎贝尔和国防部长帕内塔的离任,美国向亚洲重新平衡的钟摆又将再摆回到中间。

中新网1月26日电美国媒体25日发表评论称,美国总统奥巴马国务卿提名人克里是真正的外交官,他的作风显示显示奥巴马政府外交将回到第一任期的柔性作法。

一年后,奥巴马的国务卿人选克里在国会对他的任命听证会中强调,美国向亚洲重新平衡并非顾此失彼,美国仍将重视中东及欧洲。

克里在听证会中也主张与伊朗谈判。

克里在听证会提到,美国在亚太已有很多基地和军力,奥巴马又才宣布在澳大利亚部署陆战队。在向亚洲重新平衡方面,他着重的是经贸议题。

美国在捉襟见肘之际不愿介入冲突,由叙利亚即可看出奥巴马政府的政策。奥巴马在其就职演说也强调战争正在结束。美国的民意也不主张作战,美国应该休养生息。

评论称,一年前,美国总统奥巴马亲自前往五角大楼,在众将领面前宣布新出台的“国防战略评估”,强调美国将向亚洲重新平衡。

在克里4小时之久的听证会中,不论是其证词还是议员的质询,都很少提到亚洲。

您可能还会对下面的文章感兴趣: