快捷搜索:  as  as.,,..()(  QE20491K41021  /鍙互/  /鏃犻敗/

【品牌】【老外谈】俄罗斯学者:金砖国家

(原文链接:Ярмарка БРИКС в Нью-Дели – стимул для роста торговли между развивающимися странами)

视频播放位置

卡德林说,【保定市的中专学校,保定中专咨询电话:18031271265】,这些困难都是可以克服的,为此目前做出了很多努力,如金砖国家实业家理事会成为金砖各国实业界开展合作的主要工具。2015年初,俄方成立了消除行政壁垒工作组。该工作组对金砖国家间的海关手续和技术性问题,以及保险、简化签证手续等进行分析,【保定中专学校名单,保定中专咨询电话:18031271265】,提出建议。

全球俄罗斯贸易公司董事会主席安娜涅斯捷洛娃表示,为使金砖国家企业间商务活动更加顺畅,应当建立其相互信任。她还建议在农业领域建立诚信供应商户的统一数据库。

金砖国家商品会中国展厅重点展出高科技。当然,在该展厅可看到中国信息技术领域巨头的展台,如华为、中兴等。除他们外,中国从事可再生能源开发的企业也在新德里亮相。

新德里金砖国家商品展的主题是《金砖机制建设:为合作而创新》。选择这一主题绝非偶然,俄罗斯工商会主席谢尔盖卡德林如是说。

金砖国家对全球经济的影响日渐增强,这早已不是秘密。金砖五国的出口总额由2012年的3.2万亿增加至2014年的3.47万亿美元。与之相应,金砖国家从其他国家的进口额由2012年的2.95万亿增加至2014年的 3.03万亿美元。

“虽然金砖各国均为外国直接投资的最大受益国,【保定女子中专学校.保定中专咨询电话:18031271265】,但各国之间的外商直接投资水平却很低。这制约着五国间的跨国贸易往来”,金砖国家实业家理事会主席奥恩卡尔康瓦尔表示。

但是金砖国家之间的贸易数字却没这么引人注意。2012年这一数字为2.814亿美元。2014年增至2.97亿美元。目前,金砖国家间的贸易额仅占各国对外贸易总额的5%。

下载安装Flash播放器

“企业家常遭遇诈骗”,她说。“因此,我建议建立一个统一数据库,录入诚信商家的信息。此外,各国还可以交流卫生和检疫方面的法律法规”。

“俄罗斯发展医疗旅游具有很大潜力”,俄联邦医疗生物署的娜塔莉亚邦达连科表示。“近年来,因多种原因,包括卢布贬值,从欧洲来俄治病的人不断增加。我们希望金砖国家的患者也来俄就医”。

关于金砖国家(巴西、俄罗斯、印度、中国和南非)的理念形成于十多年前。从那里起,金砖国家开始在国际舞台上发挥着越来越重要的作用。这种作用具有强烈的政治和经济意义。

除俄天然气公司、俄技术出口公司和俄铁路公司等大企业处,俄罗斯展厅中食品生产商和医疗设备厂家也大力推介其产品。

“金砖国家需要解决的主要任务包括五国间相互贸易不平等、五国间相互服务贸易水平低和对外贸易门槛相对较高等问题”,他表示。

(作者叶甫盖尼扎格列布诺夫系今日俄罗斯记者)

从经济角度看,金砖国家的作用在于改变国际经济格局,寻求建立能够抵制贸易保护主义、防止世界经济下滑的多边贸易体系。

“印度、巴西是中国太阳能电池出口的重点市场”,中国银河能源公司境外业务经理李伟(音译)对此坚信不疑。“这些国家日照长。太阳能电池价格降低了很多,与五年前相比,目前它们更易被老百姓接受”。

叶甫盖尼扎格列布诺夫 (俄罗斯)

因此,印度总理莫迪在乌法举行的第七次峰会上建议举办交易会,五国的商界代表在交易会上可以交流经验,签署贸易合同,以加深彼此间的了解。该形式的首届商品展10月12日,即在果阿峰会前夕,在印度的新德里拉开了帷幕。来自五国的600多家公司和五国代表在会上推介自己的产品。

您可能还会对下面的文章感兴趣: